Voici les différentes recettes que nous vous proposons :




Soupe de concombre



   Ingrédients :

-1 demi concombre
-2 yaourts grecque
-20 cl d’huile fruitée
-1 gousse d’ail
-3 ou 4 feuilles de menthe

 

Prendre un saladier dans lequel vous mettrez votre concombre cuit et pelé. Ajoutez-y ensuite les 2 yaourts grecque, l’huile, la gousse d’ail ainsi que les 3 ou 4 feuilles de menthe.
Prendre un pied soupe et broyer l’ensemble des aliments jusqu’à obtenir un liquide homogène à la couleur vert pale.

Placer au réfrigérateur pour la servir fraiche.




 

             

Salade de céleri et haricots accompagnée de mortadelle et de fromage



         Ingrédients :

- 200 g de céleri en branche avec ses feuilles
- 200 g de racine de céleri
- 1 courgette
- 1 boîte de haricots
Borlotti, égouttés(env. 250 g)
- 100 g de mortadelle
- 150 g de fromage à raclette

             Sauce :

- 2 gousses d’ail
- 5 c. à soupe de jus de citron
- 7 c. à soupe d’huile de colza à la saveur fruitée


Apprêter les légumes. Couper le céleri en branche en petites rondelles, hacher grossièrement les feuilles.

Couper la racine de céleri en tranches très fines. Couper la courgette en tranches.
Hacher finement l´ail, mélanger avec les autres ingrédients de la sauce. Mêler les haricots et les légumes à la sauce. Couper la mortadelle en bandelettes et le fromage en dés, les ajouter à la salade.



Flammekueche

 

Ingrédients :
- 500 g de pâte à pain
- 2 gros oignons émincés
- environ 40 cl de crème épaisse
- 60 g de lardons de poitrine fumée 
-
 1 cuillerée à soupe d’huiles de colza saveur pimentée
- sel, noix de muscade râpée, poivre


Aplatir la pâte pour l’amincir, l’étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.
Recouvrir d’oignons, de lardons et de crème assaisonnée.
Arroser ce mélange d’huile de
colza nature.

Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à la chaleur des flammes ’flambant’ la tarte.
Elle se déguste brûlante. On peut enrichir le mélange de crème-lardons-oignons, de 100 g de fromage blanc.




Blancs de poulet avec salade de concombres et pommes de terre à l’anglaise

 


Ingrédients :
Sauce:
-1 morceau de gingembre frais (env. 2 cm)
-1 piment rouge
-4
c.s. de jus de pommes
-8 c.s de vinaigrette balzamicque

Salade:
- 400 g de concombres
- 200 g de chaire de melon
,
- 225 g de pommes
- 1 oignon de printemps
- 2 bouquets d’herbes fraîches par ex. persil, basilic, menthe, coriandre
- 900 g de pommes de terre à chaire ferme
- 4 blancs de poulet de 120 g
- 1
c.s. d’huile de colza nature

- 4
c.s. de sauce soja
- 4
c.s. de jus de pommes


Peler le gingembre et le râper finement. Couper le piment dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en rondelles. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur, puis en petits bouts. Couper le melon en dés. Couper les pommes en quartiers, les épépiner et les couper en lamelles. Couper les oignons de printemps en rondelles avec la tige. Hacher grossièrement les herbes. Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la sauce.
Peler les pommes de terre, les couper en deux et les cuire.
Rôtir les blancs de poulet des deux côtés dans l’huile chaude. Mélanger la sauce soja et le jus de pommes, verser sur les blancs de poulet, laisser mijoter. Servir la viande avec les pommes de terre et la salade.


Croustillettes de poisson sur salade tiède de pommes de terre et asperges

 

Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 500 g d’asperges vertes
- 1 c. à soupe d’huile
de colza à la saveur aile échalote



Vinaigrette:
- 2
oeufs durs
-1 botte de ciboulette
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 c. à soupe d’huile de colza suisse
- 1 dl de bouillon chaud
- sel et poivre
- 50 g de mayonnaise à l’huile
de colza au parfum de noix

- 400 g de sticks de poisson
- 2 c. à soupe d’huile de colza
nature


Cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler tant qu’elles sont chaudes et les couper en rondelles.
Parer les asperges, les couper en tronçons de 5 cm, les étuver dans l’huile de colza, à couvert et à chaleur modérée, en les tenant fermes sous la dent.
Vinaigrette: hacher les œufs, ciseler la ciboulette. Mélanger le vinaigre, l’huile de colza et le bouillon, assaisonner, ajouter les œufs et la ciboulette.
Mélanger délicatement les pommes de terre, les asperges et la vinaigrette.
Couper les sticks de poisson en deux, les dorer des deux côtés dans l’huile de colza. Dresser sur la salade tiède
.


Cake aux pommes

 

Ingrédients :

- 350 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 250 g de sucre
- 250 g d’amandes moulues
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. de cardamome
- 350 g de pommes
- 1 citron, écorce râpée et jus
- 1 morceau de gingembre frais
- 4 œufs
- 2
c.d’huile de colza à l’huile de noix


 

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les amandes, le sel et la cardamome dans un bol.

 

Peler les pommes, les couper en deux, les épépiner et les râper sur la râpe à Bircher, puis mélanger sans attendre le jus et l’écorce de citron. Peler également le gingembre et râper finement.
Mélanger les pommes, le gingembre,
mélanger les œufs et l’huile de colza de  la saveur noix avec la masse de farine.

 

 La remplir ensuite dans le moule recouvert de papier de cuisson.

 

Cuire au four à 160 degrés env. pendant 65 minutes.

Conseil: Remplacer les pommes par des coings.





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