Salade de céleri et haricots accompagnée de mortadelle et de fromage

Ingrédients :

  • 200 g de céleri en branche avec ses feuilles
  • 200 g de racine de céleri
  • 1 courgette
  • 1 boîte de haricots blancs, égouttés(env. 250 g)
  • 100 g de mortadelle
  • 150 g de fromage à raclette

Sauce :

  • 2 gousses d’ail
  • 5 c. à soupe de jus de citron
  • 7 c. à soupe d’huile de colza Fruitée

Apprêter les légumes. Couper le céleri en branche en petites rondelles, hacher grossièrement les feuilles.
Couper la racine de céleri en tranches très fines. Couper la courgette en tranches.


Hacher finement l´ail, mélanger avec les autres ingrédients de la sauce. Mêler les haricots et les légumes à la sauce. Couper la mortadelle en bandelettes et le fromage en dés, puis les ajouter à la salade.