Cake aux pommes

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 250 g de sucre
  • 250 g d’amandes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. de cardamome
  • 350 g de pommes
  • 1 citron, écorce râpée et jus
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe d’huile de colza à l’huile de noix

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les amandes, le sel et la cardamome dans un bol.

Peler les pommes, les couper en deux, les épépiner et les râper sur la râpe à Bircher, puis mélanger sans attendre le jus et l’écorce de citron. Peler également le gingembre et râper finement.

Mélanger les pommes, le gingembre, mélanger les œufs et l’huile de colza de  la saveur noix avec la masse de farine.
La remplir ensuite dans le moule recouvert de papier de cuisson.

Cuire au four à 160 degrés env. pendant 65 minutes.
Conseil: Remplacer les pommes par des coings.