Blancs de poulet avec salade de concombres et pommes de terre à l’anglaise

Ingrédients :

  • 400 g de concombres
  • 200 g de chair de melon,
  • 225 g de pommes
  • 1 oignon de printemps
  • 2 bouquets d’herbes fraîches par ex. persil, basilic, menthe, coriandre
  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 blancs de poulet de 120 g
  • 2 c.s. d’huile de colza nature
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 4 c.s. de jus de pommes

Sauce :

  • 1 morceau de gingembre frais (env. 2 cm)
  • 1 piment rouge
  • 4 c.s. de jus de pommes
  • 8 c.s de Ma Vinaigrette balsamique

Peler le gingembre et le râper finement. Couper le piment dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en rondelles. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur, puis en petits bouts. Couper le melon en dés. Couper les pommes en quartiers, les épépiner et les couper en lamelles. Couper les oignons de printemps en rondelles avec la tige. Hacher grossièrement les herbes.


Mélanger tous les ingrédients de la salade avec la sauce.

Peler les pommes de terre, les couper en deux et les cuire.

Rôtir les blancs de poulet des deux côtés dans l’huile chaude. Mélanger la sauce soja et le jus de pommes, verser sur les blancs de poulet, laisser mijoter. Servir la viande avec les pommes de terre et la salade.